1 (700x378, 400Kb)

Готовое слоеное тесто — это настоящая находка для любого любителя кулинарии и фаната нежной выпечки. Конечно, можно замесить тесто самостоятельно. А можно сжульничать и сделать из готового теста по-настоящему волшебное угощение. И у нас есть целых 8 прекрасных идей — вкуснейших рецептов из слоеного теста.

 

Рецепт №1. Хрустящие рогалики с нежным клубничным кремом: как в кондитерской!

Нежный десерт из слоеного теста с начинкой сможет поднять настроение даже в самый ненастный день. Потратим 20 минут и приготовим себе универсальное и вкуснейшее средство от депрессии.

Ингредиенты:
(6 порций)
• 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
• 1 яйцо
• 200 г маскарпоне
• 100 г взбитых сливок
• 20 г сахарной пудры
• 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
• 100 г свежей клубники
• 75 г дробленого миндаля

Приготовление:

1. Режем лист теста на 12 одинаковых полос.
2. Теперь нам нужно изготовить 6 рулончиков из промасленной бумаги: вырезаем полоску шириной примерно 10 см, на нее для плотности кладем листок пищей бумаги, а затем сворачиваем обе бумажки в небольшой рулончик. Его диаметр — это диаметр наших будущих рогаликов.
3. Каждый рулончик оборачиваем двумя полосками теста по спирали. Затем выкладываем наши рогалики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 °C. Затем аккуратно вынимаем бумагу.
4. Пока тесто готовится, смешиваем крем для начинки: маскарпоне, сливки, сахарная пудра и ароматизатор. Затем добавим мелко нарезанную клубнику.
5. Выкладываем крем в кондитерский мешок и, как только рогалики из теста готовы, заполняем их кремовой начинкой.
6. Последний штрих: окунем каждый конец рогалика в дробленый миндаль.

Как бы язык не проглотить… Божественно!
Приятного аппетита!

 

2 (700x393, 226Kb)

Рецепт №2. Шоколадная косичка: вкуснейший десерт за несколько минут

Шоколадом можно наслаждаться в любом виде, это правда. Но можно ведь и приготовить вот такой десерт, который приятно удивит всех:

Ингредиенты:
• 1 лист готового слоеного теста
• 1 плитка шоколада
• 1 яйцо
• дробленый фундук

Приготовление: видео

1. Кладем шоколад в центр листа теста и режем тесто с обеих сторон на полоски в 2 см шириной. Резать нужно под небольшим углом сверху вниз.
2. Теперь нужно завернуть шоколад в тесто: для этого накладываем полоски друг на друга крест-накрест, как будто заплетаем косичку. Хорошенько зажмем края.
3. Смажем тесто яйцом и посыпем орехами.
4. Ставим на 25 минут в разогретую до 200°C духовку.

Результатом лучше всего наслаждаться сразу — пока не остыло. Хотя такую вкуснотищу вряд ли удастся оставить на потом.
Приятного аппетита!

 

3 (700x393, 343Kb)

Рецепт №3. Любимое лакомство к чаю: готовим печенье «ушки»

«Ушки» — печенье из слоеного теста — знакомы многим с детства. Они просто идеально подходят для чаепития. Вот только в магазине вам вряд ли продадут пышущее жаром свежее лакомство. Зато продадут готовое слоеное тесло. А остальное — дело 15 минут.

Ингредиенты:
(примерно 25 штук)
• 150г сахара
• 5г корицы
• 1 лист готового слоеного теста

Приготовление: видео

1. Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем смесью рабочую поверхность, сверху кладем тесто, его тоже посыпаем смесью.
2. Затем несколько раз пройдемся по тесту скалкой, чтобы сахар и корица оставались в нем. Скатываем тесто трубочкой — от концов листа к середине.
3. Нарезаем «трубочку» на тонкие дольки и выкладываем на бумагу для выпечки. Осталось только поставить в духовку — 250°C около 8 минут.
4. Готово!

Конечно, такое печенье легко найти в магазине. Но разве оно сравнится с тем теплым, тающим во рту чудом, которое вы достанете из собственной духовки? Вряд ли!

 

4 (700x393, 300Kb)

Рецепт №4. Воздушный торт с вишней. Нежнейший экзотический десерт из северной Германии.

А мы продолжаем рыскать в поваренных книгах разных стран в поисках вкусных, простых и красивых рецептов. Сегодня наш выбор пал на десерт из северной Германии — нежный, воздушный и хрустящий торт с вишней.

Ингредиенты:
Для вишневой начинки:
• 500 г консервированных вишен (с соком)
• 2 столовые ложки вишневого джема

Для крема:
• 100 мл сливок (30%)
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для теста:
• 1 корж из песочного теста (покупной или домашний)
• 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
• 2 чайные ложки воды
• 2 столовые ложки сахара

Для украшения:
• сахарная пудра

Приготовление:

1. Чтобы приготовить вишневую начинку, выливаем сок от консервированных вишен в кастрюльку и нагреваем на слабом огне. Добавляем джем и перемешиваем, потом добавляем сами вишни и снимаем кастрюльку с огня.
2. Для крема смешиваем сахарную пудру и ароматизатор со сливками и взбиваем их.
3. Берем слоеное тесто (листы должны быть круглой формы, того же размера, что и песочный корж). Смазываем тесто водой и посыпаем сахаром, один из листов режем на 12 одинаковых частей. Затем выпекаем оба листа около 10 минут при 200 °C.
4. Берем готовый корж из песочного теста и выкладываем на него половину вишневой начинки. Затем с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем сверху половину крема. Сверху кладем круглый корж из слоеного теста. Внимание: корж не должен быть горячим!
5. Затем повторяем все: слой вишневой начинки — слой крема (немного крема оставляем).
6. Оставшийся крем используем как клей и приклеиваем сверху уголки из хрустящего слоеного теста.
7. В самом конце посыпаем торт сахарной пудрой , и можно подавать на стол!

Выглядит так, будто вот-вот улетит! Самый воздушный десерт.
Приятного аппетита!

 

Рецепт №5. Яблочный штрудель в рулетиках: знаменитый рецепт в новой удобной форме.

Яблочный пирог — простой и очень вкусный десерт на каждый день, который можно приготовить по множеству вкуснейших рецептов. Сегодня мы попробуем еще один оригинальный вариант. Давайте с нами!

Ингредиенты:
• 3 яблока
• 4 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 170 г миндаля
• слоеное тесто (готовый продукт)
• сливки (30%)
• порошок для пудинга (готовый продукт)
• 250 мл молока
• 1 яйцо

Приготовление:

1. Чистим яблоки и режем кубиками. Смешиваем с сахаром, лимонным соком и кусочками миндаля.
2. Слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и режем на три одинаковых прямоугольника. Смазываем тесто сливками. Выкладываем яблочную начинку на тесто, немного отступив от края сверху и снизу.
3. Сворачиваем тесто в рулеты и зажимаем края, чтобы начинка не высыпалась наружу. Режем каждый рулет пополам.
4. Выкладываем яблочные рулеты в форму для кексов и смешиваем смесь для пудинга с молоком. А затем поливаем рулетики пудингом.
5. Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 30 минут при 180 °C.

Знаменитый яблочный штрудель в оригинальной и удобной форме. Вкуснотища! Приятного аппетита!

4 (700x365, 408Kb)

Рецепт №6. Слойки с печеными фруктами: Роскошное угощение!

Печеные фрукты — это натуральное и вкусное угощение, которое к тому же легко приготовить дома. А если немного поэкспериментировать, можно приготовить что-то настолько красивое, что и есть будет жалко! Наслаждаемся!

Ингредиенты:
Груши с шоколадом (4 штуки):
• 2 груши
• 4 круглые шоколадные конфеты
• слоеное тесто (готовый продукт)
• половинки лимона
• яичный желток

Приготовление:

1. Режем груши на 2 одинаковые половинки и вынимаем семечки. В образовавшуюся полость кладем конфету.
1 (700x365, 278Kb)

2. Кладем половинки на лист теста срезом вниз и обрезаем тесто вокруг по контуру, отступив примерно 0.5-1 см. Сверху, если получится, вырезаем «листочки и черенок». Лишне тесто убираем.
2 (700x365, 388Kb)

3. Надрезаем мякоть груши, чтобы она лучше пропеклась, и смазываем лимонным соком. Тесто смазываем желтком.
3 (700x365, 376Kb)

4. Ставим десерт в духовку и выпекаем 20 минут при 180 °C.

 

 

 

9 (700x365, 314Kb)
Рецепт №7. Яблоки с карамелью (4 штуки):
• 2 яблока (берем спелые, но достаточно твердые)
• 4 карамельные конфеты (например, «Коровка» или мягкие ириски)
• слоеное тесто (готовый продукт)
• 200 мл воды
• 250 г сахара
• сок половинки лимона
• 1 яйцо
• 30 г сахарной пудры
• соленая соломка

Приготовление:

1. Режем яблоки на две одинаковые половинки, ложкой вынимаем семечки и несколько раз надрезаем мякоть с внешней стороны.
5 (700x365, 350Kb)

2. На сковороде смешиваем воду с сахаром и соком лимона и несколько минут тушим в смеси половинки яблок, пока они не станут мягкими.
6 (700x365, 341Kb)

3. Ждем, пока яблоки остынут и кладем в каждую половинку (вместо семян) по карамельной конфете. Затем кладем яблоки на тесто срезом вниз. Обрезаем тесто вокруг, отступив 0.5-1 см. Еси получится, вырезаем сверху очертания листочка и веточки. Убираем лишнее тесто.
7 (700x365, 284Kb)

4. Смазываем яблоко и тесто вокруг смесью яйца с сахарной пудрой. Из кусочка соленой соломки делаем веточку — прижимаем его к тесту над половинкой яблока.
8 (700x365, 345Kb)

5. Выпекаем десерт 20 минут при 180 °C.

 

Рецепт №8. Паштел-де-ната: классический португальский десерт

Планируя отдых в теплых странах, многие незаслуженно забывают про Португалию. Эта страна, хоть и уступает по размерам своей более популярной соседке — Испании — многое может предложить своим гостям: в первую очередь, океан, солнце и вкуснейшую еду. Паштел-де-ната — знаменитый португальский десерт. И прежде чем отправиться в путешествие, вы вполне можете приготовить его дома.

Ингредиенты:
(6 порций)
• 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
• 250 мл сливок
• 100 г сахара
• 4 яичных желтка
• 1 столовая ложка муки
• цедра половинки лимона

Приготовление:

1. Раскатываем тесто на рабочей поверхности и с помощью большой чашки вырезаем шесть одинаковых окружностей — они должны подходить по размеру к вашей форме для кексов.
2. Смешаем сливки, сахар, желток, муку и натертую на мелкой терке цедру лимона в кастрюльке и медленно нагреем, постоянно помешивая. Варим около 2 минут, пока масса не станет густой и однородной.
3. Выкладываем тесто в смазанные формочки для кексов и заполняем его кремом. Выпекаем 25 минут при 200 °C .

Возможно португальские кулинары скажут нам, что все должно быть намного сложнее. Но и этот простой экзотический десерт порадует вас отменным вкусом.
Приятного аппетита!

 

15 (700x392, 392Kb)

Рецепт №9. Красивейший яблочный пирог: От этого десерта глаз не оторвать!

Яблочный пирог — идеальное угощение к чаю на любой случай. У каждого любителя кулинарии есть собственный любимый рецепт, а у нас их даже несколько. И вот такой роскошный рецепт яблочного пирога вы точно еще не пробовали. Вы только посмотрите на эту красоту!

Ингредиенты:
Для теста:
• 4 листа готового слоеного теста
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 8 столовых ложек корицы

Для начинки:
• 10 яблок
• 170 г сахара
• 1 столовая ложка корицы
• 3 столовые ложки муки

Для украшения:
• сахарная глазурь

Приготовление:

1.) Раскатываем листы слоеного теста, хорошенько смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем каждый лист 2 ложками корицы. Затем скатываем каждый лист в рулет и ненадолго кладем в холодильник.
10 (700x455, 357Kb)

2.) Режем каждый рулет из теста на несколько небольших роллов (около 20 штук) и берем форму для открытого пирога (26-28 см в диаметре). Выкладываем форму роллами из теста так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формы. Затем прижимаем их так, чтобы роллы стали более плоскими и превратились в сплошную массу из теста. При этом примерно половина роллов должна остаться.

Тесто в форме смазываем яйцом.
11 (700x488, 369Kb)

3.) Теперь готовим начинку: чистим и режем яблоки на крупные ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Выкладываем начинку в форму для пирога поверх теста.
12 (700x469, 366Kb)

4.) Оставшиеся роллы из теста кладем вплотную друг у другу, чтобы получился круг, и, накрыв промасленной бумагой, раскатываем скалкой, чтобы получился толстый сплошной лист теста.
13 (700x400, 215Kb)

5.) Этим листом теста мы накрываем наш пирог. Лишние края можно обрезать. Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку — 40 минут при 180 °C .
14 (700x418, 214Kb)

6.) Готовый пирог украшаем сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и нагреваем, постоянно помешивая.


Какая красота!

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: