Такой десерт просто не может не нравиться!

Картинки по запроÑу Рвы любите полезные и вкуÑные деÑерты? Тогда Тыквенный манник именно Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ñоздан

Ингредиенты

тыква (тертая) — 2 стакана
кефир — 250 мл.
сахар — 12 стакана
крупа манная — 1,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
цедра лимона — 1 шт
стружка кокосовая — для обсыпки
масло растительное — для смазывания

для сиропа:

сахар — 1 стакан
сок лимона — 1 шт.
вода — 12 стакана

Приготовление

Соединить тыкву натертую на мелкой терке, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру.
Быстро и тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Приготовить сироп.
Смешать воду, сахар и лимонный сок.
Поставить на огонь и довести до кипения, варить минуты 3.
Затем огонь выключить и дать сиропу чуть остыть.
Готовый пирог достать из духовки и горячим обильно залить сиропом.
Сироп впитается весь.
Посыпать кокосовой стружкой.
Можно посыпать кондитерской посыпкой.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: