1. Перед тем как приготовить абрикосовую водку, подготовьте десятилитровую банку.

2. Помойте абрикосы. Разделите их на дольки, отделите косточки.

3. Протрите абрикосы или измельчите их блендером. Разбейте косточки, растолките их ядрышки.

4. Переложите в банку перетертые абрикосы и давленые ядрышки так, чтобы банка была заполнена на три четверти.

5. Добавьте спирт к абрикосам в пропорции 1:1. Всыпьте 75 грамм сахара. Долейте 1/4 литра очищенной воды при условии использования спирта 96%.

6. Банку теперь нужно закрыть и оставить для процесса брожения. В банке предусмотрите свободный объем.

7. По окончании процесса брожения процедите напиток. Обязательно очистите его через фильтр. Затем отставьте в прохладное место примерно еще на одну неделю. Водка «дозреет» и приобретет ярко выраженный вкус. После этого ее надо снова пропустить через фильтр. Теперь разлейте по бутылкам. Закупорьте. Алкогольный напиток готов к употреблению. Можно пробовать и приглашать гостей, чтобы угостить их чистой, отфильтрованной абрикосовкой.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: