Абрикосовое мороженое на любой вкус: с медом, коньяком, замороженный фруктовый лед. Насладитесь яркими сочными абрикосами на полную!

Абрикосовое мороженое с медом

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 400 г;
  • Сливки — 600 мл;
  • Мед — 5 ст. л.

Абрикосы разрезаем пополам и очищаем их от косточек.

Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем к ним остальные ингредиенты. Тщательно взбиваем все компоненты.

Получившуюся массу разливаем по формочкам и отправляем на 3 часа в морозилку.

Абрикосовое мороженое с коньяком

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 350 г;
  • Коньяк — 100 мл;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки — 150 г;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Ваниль — по вкусу

Моем абрикосы, очищаем от косточек, режем на мелкие кусочки.

Перекладываем абрикосы в специальную емкость, добавляем коньяк и воду, варим 15 минут.

Снимаем получившуюся смесь с огня и отправляем в холодильник.

Тем временем взбиваем в блендере яйца вместе с сахаром, ванилином и молоком на средней скорости. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться.

Вливаем в чашу блендера абрикосовое пюре и все еще раз перемешиваем. После этого добавляем сливки и взбиваем компоненты мороженого на низкой скорости примерно 5 минут. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Фруктовый лед с абрикосами

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.,
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Промываем абрикосы, очищаем от косточек.
В блендере взбиваем абрикосы в фруктовую кашицу. Полученную массу перетрем через сито.
В очищенной воде размешиваем сахарную пудру до полного растворения.
Соединяем сироп вместе с абрикосовым пюре и хорошо перемешиваем. Количество сахара и лимонного сока зависит от вашего вкуса и сладости абрикос.
Разливаем абрикосовое пюре по формочкам, вставляем палочки и отправляем в морозилку.

Вместо специальных формочек можно использовать маленькие одноразовые стаканчики.

Перед подачей подержите мороженое под струей теплой воды, чтобы формочки легко снимались.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: