Абрикосовый крем

Сегодня из этих чудо-фруктов мы будем делать крем! Поверьте, он стоит ваших усилий. Ведь лучшие итальянские шеф-повара используют такой в своих десертах, за которыми выстраивается большая очередь. В нём присутствует приятная кислинка, вкус совершенно не приторный. Вы не пожалеете.

Ингредиенты

Абрикосы 150 г
Лимон 1 шт.
Сахар 170 г
Сливочное масло 65 г
Яйцо 2 шт.

Приготовление

  1. Помойте и вытрите абрикосы, удалите косточки и порежьте на несколько частей.абрикосовый крем
  2. Положите в кастрюльку, добавьте 10 г масла и 20 г сахара. Накройте фольгой и поставьте на маленький огонь.
  3. Через 10 минут выключите огонь, дайте остыть не открывая кастрюлю.
  4. С помощью блендера или сита сделайте пюре.
  5. Сложите в миску, добавьте сахар, яйца, масло, цедру и сок лимона. Перемешайте.
  6. В большой кастрюле вскипятите немного воды, поставьте на нее миску и помешивая варите крем на водяной бане около 25 минут (пока не загустеет).абрикосовый курд
  7. Перелейте в стерилизованные банки. Рекомендуем наливать через сито, чтоб убрать кусочки цедры.
  8. Остудите и спрячьте в холодильник. Такой крем можно хранить до 3 недель.абрикосовый крем для торта
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: