Выпечка, приготовленная с использованием заливки, выходит особенно нежной и ароматной. Помните, что сметану для начинки следует использовать только с жирностью 10%. Для улучшения вкуса можно добавить сливки 35-40% (1/5 от массы сметаны). Чтобы при запекании заливка не растрескалась, накрывайте форму с пирогом слоем фольги.

Рецепт пирога с абрикосами из творожного теста

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливной пирог с абрикосами можно сделать еще вкуснее, если добавить к фруктовой начинке свежие цельные ягоды.

Также попробуйте ввести в заливку небольшое количество растопленного пломбира

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • абрикосы – 400 г;
  • сметана 10% – 500 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крахмал кондитерский – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог протрите со столовой ложкой сахара.
  2. Муку просейте через мелкое сито, введите 1 яйцо, разрыхлитель, половину жидкой сметаны. Массу размешайте, постепенно добавляйте творог, не прекращая взбивание.
  3. Влейте растительное масло, вымесите получившееся тесто, уложите его в глубокую форму, сформируйте не слишком толстые бортики.
  4. Абрикосы ошпарьте кипятком, разделите пополам, удалите косточку. Половинки фруктов выложите в сформированный корж линией разреза вниз.
  5. К оставшейся сметане добавьте сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбейте массу миксером или вилкой, дайте настояться в холодильнике 30-40 минут, залейте торт.
  6. Выпекайте кондитерское изделие 45 минут при установленной температуре 175 °C, накрыв слоем фольги.
  7. Готовый пирог присыпьте корицей через сито.

Абрикосовый тарт со сметанной заливкой из слоеного теста

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеная выпечка с абрикосами может получиться вкуснее, если свежие фрукты наполовину «разбавить» консервированными. Сироп можно примешать к сметанной заливке, чтобы придать ей приятный аромат.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • абрикосы – 400 г;
  • сметана 10% – 300 мл;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пломбир – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте 1-2 раза через мелкое сито.
  2. В воду влейте уксус, добавьте соль, вмешайте просеянную муку. Замесите упругое тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт, оберните пищевой пленкой или пергаментной бумагой, уберите в холодильник.
  3. Масло прогрейте, чтобы оно стало мягким, легко размазывалось.
  4. Достаньте из холодильники тесто, пласт раскатайте, смажьте маслом, сложите пополам, снова раскатайте. Повторите операцию 8-10 раз.
  5. Получившееся слоеное тесто выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики.
  6. Из абрикосов достаньте косточки, мякоть нарубите на средних размеров кубики.
  7. Пломбир растопите.
  8. К сметане добавьте пломбир, ванилин, крахмал, яйца. Взбейте массу, перемешайте с абрикосами, уложите начинку в подготовленную форму.
  9. Выпекайте пирог 45 минут в духовке, прогретой до 175 °С.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

При приготовлении песочного теста для сладкого пирога не стоит заменять сливочное масло простым маргарином

.Края корзинки оберните слоем фольги, чтобы они не сгорели.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • абрикосы – 500 г;
  • сметана 10% – 300 мл;
  • сливки 40% – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло нагрейте в микроволновке или оставьте вне холодильника до размягчения.
  2. Муку соедините с ванилином и сахарной пудрой, просейте 1-2 раза. Введите размягченное сливочное масло. Тесто вымешивайте несильными движениями, чтобы в массе остался воздух. Получившийся ком выложите в смазанную жиром тару для выпекания, сформируйте корзинку для начинки.
  3. Абрикосы ошпарьте кипятком, выньте косточки, мякоть порежьте на крупные кусочки, которые следует выложить в сформированную основу пирога и разровнять.
  4. К сметане добавьте сливки, сахар, крахмал и яйца, взбивайте массу венчиком или миксером 30-40 секунд. Залейте абрикосы.
  5. Пирог выпекайте 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 170° C.

Рецепт выпечки от Юлии Высоцкой

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Улучшить выпечку от знаменитой ведущей можно, если в заливку на этапе взбивания ингредиентов добавить небольшое количество жирных сливок.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • абрикосы консервированные – 1 кг;
  • миндальные пластинки – 50 г;
  • сметана 15% – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C.
  2. Масло размягчите в микроволновке или вне холодильника, добавьте сахар (200 г), взбейте миксером.
  3. Продолжая взбивание, введите пять яиц по одному.
  4. Добавьте ванилин, молоко, разрыхлитель.
  5. Постепенно вводите просеянную муку.
  6. Подготовленное тесто выложите в глубокий противень, смазанный жиром.
  7. Абрикосы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сладкого сиропа. Выложите половинки фруктов на тесто как можно ближе друг к другу.
  8. Сметану взбейте с яйцами, оставшимся сахаром. Залейте жидкой массой абрикосы.
  9. Пирог со сметанной заливкой выпекайте 45 минут.
  10. Готовое кондитерское изделие присыпьте миндалем.

Видео

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: