Такие ароматные, плотные, очень вкусные абрикосы, вам точно понравятся и вы будете готовить их каждый год.

Ингредиенты:

  •  абрикосы, 3 кг;
  •  вода, 2 л;
  •  сахар, 700 г;
  •  сок половины лимона.

Приготовление:

Выбирайте плотные, не перезревшие плоды с красивой и не поврежденной кожурой. Абрикосы хорошо промываем, убираем косточки.

Смешиваем в кастрюле воду, сахар и сок лимона, варим сироп, периодически перемешивая. После того, как жидкость закипит, уменьшаем немного огонь и варим 5 минут. Выкладываем в сироп плоды, доводим до кипения и варим 1 минуту.

Раскладываем абрикосы по стерилизованным банкам, заполняя их только на 23 плодами. Сироп опять доводим до кипения и заливаем в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем полотенцами, оставляем до полного остывания.

Совет: если вы возьмете очень плотные плоды, тогда такие консервированные абрикосы, можно будет использовать в качестве начинки для пирогов. Тортов, разнообразных чизкейков, творожных десертов. Абрикосики будут плотненькими, при повторной термической обработке не превратятся в кашу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: