Вы согласны с утверждением, что экспериментировать можно даже с традиционными и классическими рецептами? Если да, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать интересную вариацию известного блюда.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить Аджапсандали с мясом и картофелем. Да, совершенно необычная идея, но почему бы и нет? В данном случае блюдо готовится в казане на природе, но вы можете легко повторить и дома, используя посуду с толстым дном или мультиварку, например. Попробовать, на мой взгляд, точно стоит!

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм  (говядина)
  • Баклажаны  — 1.5 Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Сладкий перец  — 5-6 Штук
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок  (укроп, кинза, тимьян, базилик)
  • Картофель  — 1 Килограмм  (по желанию)
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу  (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Аджапсандали с мясом»

1. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте минут 5 нарезанный полукольцами или кольцами лук.

2. Говядину вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и выложите к луку. Жарьте минут 10, помешивая периодически.

3. За это время очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. Посолите, через 5 минут промойте и обсушите. Выложите баклажаны к мясу с луком.

4. Минут через 5 добавьте нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец.

5. А еще через 5 — измельченные помидоры (можно кусочками, очистив от кожицы).

6. Добавьте острый перец по вкусу, соль, специи (кориандр обязательно!), чеснок.

7. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Очистите картофель, если используете.

8. Выложите в казан картофель и зелень. Все перемешайте аккуратно и оставьте томиться до готовности (примерно часик).

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: