Знаете, мне очень! очень нравится готовить такие вещи!!! Я чуствую себя ведьмой, только не злой старухой, а знающей ведьмой над котлом с целеным отваром)))))
А ещё я поняла, что аджику надо готовить из 1,5 — 2 кг. перца, а не из 10 кг. за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз , а не парется весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это буде нравится!!
Ну и как бы я не любила своего папу, а для любимого мужа аджику делать приятнее))
Несколько нюансов : я аджику делаю ни как заготовки на зиму, а на каждый день. По этому зелень кладу свежую и банки не стерелизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике.
Пишу как это у меня.

Ингридиенты

Перец красный острый — 1300 гр.
Чеснок — 60 гр.
Орехи грецкие — 1 ст.
Кинза свежая — 1 пучок
Соль крупная — 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой — 1 ч.л.
Перчатки — обязательно!!!!!

Приготовление
Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36С. Придавить крыжкой, оставить на 1 час.
(я замачила всего один раз, что бы перчики набрались водички, больше замачивать не стала воизбежании уменьшения остроты перца)

В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок.

Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.

Измельчить. (можно прокрутить через мясорубку)
Разложить по баночкам. Поставить в холодильник.
Можно использовать или подавать к горячему с томатным соусом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: