Острая аджика Огонек одна из моих самых любимых. В начале осени я всегда готовлю несколько баночек этой аджики и храню ее на полке холодильника. Она служит отличным дополнением к птице, мясу и колбасным изделиям. Иногда я добавляю аджику в борщ или в томатный соус, чтобы придать блюду приятную пикантную нотку. А еще очень вкусно просто намазать ее на ломтик свежего багета, а сверху положить кусочек вареного куриного филе или буженины.
Аджика сырая Огонек очень простая в приготовлении, необходимо только измельчить все овощи через мясорубку и добавить соль и специи. Варить или стерилизовать ее не нужно, что здорово экономит время. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 кг болгарского сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 20 г острого красного перца (сушеного)
- 3 ст. л. соли
- 2 ст.л. сушеного корня петрушки (или 6 ст.л. свежего)
Как приготовить аджику Огонек:
Для приготовления аджики лучше всего использовать красный мясистый перец. Помоем овощи, разрежем каждую перчину напополам и очистим от семян и перегородок.
Помидоры помоем, разрежем на 2 или 4 части в зависимости от их размера, вырежем плодоножку.
Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем.
Через мясорубку с мелкой решеткой пропустим болгарский перец.
Следом измельчим чеснок, соблюдая рецепт аджики Огонек.
Последними перекрутим помидоры.
Добавим соль, красный острый перец и сушеный корень петрушки, чтобы аджика Огонек на зиму получилась ароматной и в меру острой.
Оставим аджику на сутки в холодильнике. Периодически будем ее перемешивать, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.
Затем переложим готовую аджику в сухие и стерилизованные банки, закроем крышкой и будем хранить на полке холодильника. Настоящая аджика Огонек может храниться в холоде очень долго, поэтому можно смело готовить ее впрок.
Приятного аппетита!