Афганский наполеон

Каждый сладкоежка мечтает о большом торте. Эту мечту легко воплотить в реальность, приготовив удивительный афганский наполеон. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта.

Изюминкой данного произведения станет большое количество орехов и хрустящее безе. Торт получается очень сытный. Так что если вы пригласили много друзей на чаепитие, лакомства хватит на всех.

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 4 стак.
Сливочное масло 760 г
Яйцо 6 шт.
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1,5 стак.
Грецкие орехи 200 г
Сгущенное молоко 350 г
Сгущенное молоко вареное 350 г

Приготовление

  1. Натираем 310 г охлажденного масла, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку.песочное тесто
  2. Отделяем желтки, взбиваем. Смешиваем со сметаной и добавляем к крошке. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавляем измельченные грецкие орехи.крем с орехами
  4. Тесто разделяем на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Смазываем белками 5 коржей и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. У готовых коржей обрезаем неровные края.коржи для наполеона
  5. Взбиваем оставшееся масло со сгущенкой. Испеченный корж без меренги выкладываем на плоское блюдо и смазываем кремом.крем из сгущенки
  6. Следующий корж выкладываем меренгой вниз, смазываем кремом. Проделываем то же с остальными коржами. При желании украшаем орехами, растопленным шоколадом и остатками коржей.торт с безе
Этот торт мало чем напоминает классический наполеон. Но даже не сомневайтесь, вкус у него отменный. А кого смущает такое количество сгущенного молока, советуем сначала попробовать. Все опасения сразу же развеятся.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: