ноябрь-26

Добрый день! Сегодня готовим очередное греческое блюдо. Идеальная закуска к жирным блюдам так как именно кислота хорошо помогает справится с жиром! Хотя знаете — мы еле на Корфу просто так и нам тоже было очень вкусно!) Рекомендую я и мои берлинские друзья, Юля и Мартин:

на 3-4 порции

8 замороженных артишока

6 ст/л ол масла
1 луковица нарезанная кубиком
3-4 картофелины нарезанные кубиком
2 моркови нарезанные кружками
100 мл белого сухого вина
цедра и сок 2 лимонов
соль и перец по вкусу
зелень для подачи(майоран/орегано/укроп

вода

В толстостенной посуде на разогретом масле обжарить овощи — 4-5 минут. Влить вино и воду так чтобы она еще покрывала овощи и готовить 10-15 минут на небольшом огне.
Добавить артишоки, долить немного воды и готовить около 20 минут на среднем огне(половину времени под крышкой, вторую без)
Убрать с огня, добавить сок и цедру лимона, соль и перец, хорошо перемешать и подавать в теплом виде на стол.

Количество сока можете контролировать по своему вкусу, но блюдо должно быть кислое!)

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: