Айлазан

Ингредиенты:
500 гр баклажанов
500 гр картофеля
4 луковицы
100 гр подсолнечного масла
4 шт сладкого перца
3-4 помидора
1 стакан стручковой фасоли по желанию
1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка)
0,5-1 головка чеснока
1 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. красного острого перца
Соль

Рецепт приготовления айлазана:
Сперва баклажаны нужно нарезать кружочками или кубиками, посолить и дать полежать в течение 10—15 минут, после чего отжать. Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь. Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью.

В классическом исполнении это блюдо достаточно острое, корректируйте количество перца по своему вкусу. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите, в духовке или мультиварке. При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды. Займет процесс приготовления овощного рагу порядка 40-60 минут.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: