Айсинг

К счастью, нынешним хозяйкам доступны самые разные способы украшения домашнего торта. Но если вы не хотите заморачиваться над изготовлением пастилы и покупать декор в магазине, предлагаем вам обратиться к айсингу.

 

Айсинг — это белковая рисовальная масса для украшения десертов. Она может быть белой или цветной, если добавить туда пищевые красители. И вот как ее приготовить!

Как приготовить крем

крем для декора

Для приготовления белкового крема первым делом нужно отделить 2 холодных белка от желтков. Взбейте их в густую пену, в процессе добавляя 100–150 г сахарной пудры.

Кроме этого во время приготовления не забудьте добавить пару капель лимонного сока, ароматизатора (например, ванилина) и красителя, если хотите.

Бабочки

бабочки из крема

Чтобы смастерить бабочку из глазури, подготовьте черный трафарет. На него положите тонкий пергамент. Обведите трафарет через бумагу нашим кремом, выложив его в кондитерский мешок.

Вы можете сделать бабочки плоскими: для этого достаточно оставить их в прохладном месте на сутки. А еще можно положить пергамент с кремом на тубус, чтобы крылья бабочек застыли словно в движении.

Шарики

украшения из крема

Чтобы приготовить кружевные шарики из глазури, первым делом надуйте воздушные шарики до подходящих вам размеров, завяжите ниткой.

 

С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой нарисуйте узор, оставив отверстие у хвостика. Из него вы уберете шарик, когда глазурь хорошенько застынет — минимум через 3 дня.

Съедобные кружева

съедобные украшения

 

Кстати, в кондитерской индустрии существуют специальные коврики для айсинга. Это силиконовые формы, которые дают хозяйке возможность изготовить симметричный сложный узор.

имбирные пряники

Эту технологию украшения десертов хозяйки активно используют во время изготовления имбирных пряников. Актуально в преддверии Рождества, не правда ли?

А вы когда-либо пробовали создать домашний айсинг? Как предпочитаете украшать торты? Будем рады узнать ваше мнение!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: