Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость.

Описание приготовления:

Десерт традиционный турецкий, поэтому точно следуйте рецепту. Делайте все по инструкции.

Ингредиенты:

  • Айва  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Штука
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Вино  — 150 Миллилитров
  • Корица, палочки  — 2 Штуки
  • Гвоздика, бутоны  — 6 Штук
  • Анис, звездочки  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Айва в сиропе»

1. Айву почистите, разрежьте пополам, удалите семена.

2. На дно жаропрочной формы выложите сначала очистки, затем айву срезом вверх.

3. Выложите в каждую айву специи.

4. Посыпьте сахаром, влейте вино и лимонный сок.

5. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

6. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: