Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость.
Описание приготовления:
Десерт традиционный турецкий, поэтому точно следуйте рецепту. Делайте все по инструкции.
Ингредиенты:
- Айва — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Штука
- Сахар — 120 Грамм
- Вино — 150 Миллилитров
- Корица, палочки — 2 Штуки
- Гвоздика, бутоны — 6 Штук
- Анис, звездочки — 2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Айва в сиропе»
1. Айву почистите, разрежьте пополам, удалите семена.
2. На дно жаропрочной формы выложите сначала очистки, затем айву срезом вверх.
3. Выложите в каждую айву специи.
4. Посыпьте сахаром, влейте вино и лимонный сок.
5. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
6. Приятного аппетита!