Искала рецепты с айвой и в одном ЖЖ прочитала, что этот плод нейтрален по вкусу и запаху, поэтому, дескать, правильно подобранные специи спасут ситуацию. Ну, право, даже не знаю, что тут сказать. По мне так айва — один из самых ароматных плодов. Я ее очень люблю. Компоты, варенье, запеченная с бараниной и курицей — она просто фантастически вкусна. А айвовый конфитюр или мармелад — прекрасное дополнение к сыру.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 2 кг айвы
— 1 кг сахара

Айву вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать на 4 части, сердцевину не удалять.
Залить плоды водой, чтобы она едва закрывала айву. Варить на среднем огне 30 минут, затем вынуть и охладить.
Очистить айву от кожуры и удалить семечки.
Перебить блендером в неоднородную массу.
Добавить сахар и варить на среднем огне, помешивая, пока конфитюр не достигнет нужной консистенции.
Кипящий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, наполняя их до краев, закрыть крышками. Перевернуть крышкой вниз до остывания.

Воду, в которой варилась айва можно использовать при варке конфитюра, добавив ее к айвовому пюре.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: