Алабамский белый соус подается чаще всего с курицей барбекю. В отличие от традиционных томатных соусов, он готовится на основе майонеза с добавлением уксуса, хрена и других пряностей.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
150 мл | |
1 шт. | |
1 щепотка | |
1 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1 ст. л. | |
40 мл | |
2 ч. л. | |
1 ч. л. | |
½ ч. л. | |
½ ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/4
Готовлю продукты. За основу для соуса можно взять готовый майонез, но с домашним получится намного вкуснее. Вместо винного белого уксуса можно использовать яблочный.
ШАГ 2/4
Для начала готовлю основу соуса — домашний майонез. В банку с широким горлом вливаю сок лимона, соль, горчицу, растительное масло.
ШАГ 3/4
Вбиваю одно яйцо. Погружным блендером взбиваю смесь в течение 20 секунд до образования густой светлой массы.
ШАГ 4/4
В готовый домашний майонез добавляю белый винный уксус, чесночный порошок, сахар, хрен, паприку, перец черный молотый и острый перец хлопьями. Взбиваю еще 10 секунд. Банку с соусом закрываю крышкой и оставляю в холодильнике настояться в течение 1–2 часов.