Пасха в этом году выпала на 8 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!

Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

Из порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

1 л. топленого молока;

1 кг. сахара;

500 гр. слив. масла;

10 яиц;

3 желтка;

150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:

1 ч. л. соли;

200 гр. запаренного изюма;

2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;

примерно 2,5 кг муки.

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Верх остывших куличей смазать глазурью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: