Альгамбра — это изысканный французский десерт: бисквит торт с пропиткой из сиропа с кофейным экстрактом, сливочно-шоколадным ганашем и глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для ганаша:

  • Сливки 33% 200 мл
  • Ванильный стручок 1 шт
  • Шоколад черный 200 мл

Для глазури:

  • Сливки 33% 250 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мед 1 ст.л.
  • Шоколад черный 200 г
  • Кофейный экстракт 1 ст.л.

Для сиропа:

  • Сахар 175 г
  • Вода 175 мл

Для теста:

  • Сливочное масло 35 г
  • Фундуковая мука 50 г
  • Яйца 6 шт
  • Какао 40 г
  • Сахар 170 г

Как приготовить бисквит

  1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в устойчивую пену.
  2. Сахар разделяем на две части: одну смешиваем с белками, не переставая взбивать, а вторую взбиваем с желтками.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  4. Масло растапливаем и добавляем в желтки, активно перемешиваем.
  5. Соединяем желтки с белками и постепенно вводим сухие ингредиенты. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит в разогретой до 160 С духовке 30-35 минут.

Как приготовить сироп

Воду нагреваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем кофейный экстракт и охлаждаем.

Как приготовить шоколадную глазурь

Нагреваем в сотейнике сливки, но ни в коем случае не доводим до кипения. Шоколад смешиваем с медом и сливочным маслом. Заливаем горячими сливками, даем минуту постоять и перемешиваем.

Как приготовить ганаш

Нагреваем сливки с ванильным стручком, но не доводим до кипения. Затем убираем ванильный стручок и заливаем горячими сливками шоколад. Оставляем на минуту, а затем перемешиваем.

Готовим торт Альгамбра

Бисквит разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть пропитываем сиропом. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. На дно формы выкладываем слой ганаша, на него — корж, затем снова ганаш, корж и т.д. Слегка придавливаем коржи после укладки, чтобы ганаш попал и на боковые стороны торта. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Когда торт хорошо охладится, достаем его из формы, выкладываем на решетку и поливаем шоколадной глазурью. Украшаем кремом.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: