декабрь-25-1

Добрый день! Сегодня будем готовить греческий десерт — невероятно сладкий, но праздники же)) Можно себе позволить. Идеальная конфетка для чашечки крепкого горького кофе!!! Подарите коробочку своим любимым сладкоежкам и поверьте — они будут счастливы:

на 30 шт

400 г очищенного миндаля
150 г сахара
2 ст/л меда /сиропа агавы
60 г манки
цедра 1 лимона
100 мл розовой воды
100 г сах пудры
+

сах пудра для присыпки
60 мл розовой воды для смачивания

Миндаль измельчить в почти муку. Добавить манку, сахар и цедру. Смешать , добавить мед и розовую воду — перемешать пока не получите однородную густую массу. Сформировать из массы печенье в виде груши (но можно и просто шарики)
Переложить шарики на противень застеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 150С духовку на 16-20 минут.
Остудить.
каждое печенье окунуть в розовую воду и обвалять в сах пудре. Дать высохнуть и затем обвалять в сахарной пудре еще раз.

Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

ПС: цедру лимона можно заменить на цедру апельсина

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: