Андалузский гаспачо — миндально-виноградный холодный суп

Предлагаю поэкспериментировать и приготовить миндально-виноградный суп — андалузский гаспачо. Этот оригинальный холодный суп — вовсе не десерт. Его нежный вкус заворожит любого гурмана. Давайте начнем удивлять!

Ингредиенты:

  • лаваш черствый — 1 штука;
  • виноград белый — 200 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • миндаль — 250 грамм;
  • уксус — 1 столовая ложка
  • масло оливковое — 50 миллилитров;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить лаваш в холодной питьевой воде.
  2. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки.
  3. Очистить миндаль от кожицы, залив его кипятком и дав остыть. Измельчить миндаль в блендере.
  4. В блендер добавить пропущенный через пресс чеснок, замоченный лаваш вместе с водой, виноград, соль, перец и оливковое масло. Взбить до однородной массы.
  5. Отправить остужаться в холодильник на 3 часа.

Перед подачей к столу суп взбивается в блендере еще раз. Подается он не просто холодным, практически ледяным, украшенный виноградинами и миндалем. Срок хранения этого блюда может достигать пяти дней, причем с каждым днем его вкус будет становиться насыщенней. Освежающий, полезный и невообразимо вкусный гаспачо непременно покорит вас.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: