Хотелось бы затронуть тему десертов. Ни для кого не секрет, что наибольшее внимание блюдам такого рода достается от детей, ведь они очень любят сладкое, причем часто, готовы пожертвовать первым и вторым блюдам, лишь бы приступить к тому самому десерту. В данной статье речь пойдет о десерте, который в полной мере соответствует тому самому выражению — гениально и просто. Называется весьма оригинально — Апельсиновая карамель. Она настолько простая, что для её приготовления потребуется лишь два ингредиента:zamechatelnyie-tsukatyi-iz-apelsinov-s (650x419, 127Kb)

  1. Первым ингредиентом является апельсин, вполне достаточно будет четыре штуки.
  2. А вторым, тот самый незаменимый сахар, 250 грамм которого хватит с головой.

Этапов приготовления на самом деле больше, чем может показаться, но при этом трудного нет ни одного. Итак, изначально необходимо добыть ту самую карамель. Делается это очень просто: требуется снять из апельсина шкуру или, как её принято называть, цедру. Тут важно снять так, чтобы цедра была длиной около четырёх сантиметров, хотя бы.

Oranges and Peels 500 (500x333, 137Kb)

После того, как первая часть задания выполнена, внимание уделяется второй. Каждый снятый кусочек цедры режется в виде соломки, в данном случае ограничений в объеме нет, но и крупной её делать не следует.

Второй шаг приготовления десерта заключается в работе с почищенными апельсинами. Но и тут нет ничего затруднительного, достаточно всего лишь получить из них сок.

Постепенно подходит дело к самой середине кулинарного процесса. Тут работы на минуту, а то и меньше. Берётся кастрюля, желательно поглубже. В неё отправляется нарезанная соломка, сверху посыпается сахар, весь приготовленный объем 250 грамм, а потом добавляется выжатый сок.

И вот наступает момент финального действия и при этом самого ответственного. Требуется держать кастрюлю на огне до той степени, пока не начнется кипение. Как только данный процесс пошел, сразу же нужно убавить огонь и регулярно мешать смесь. Отходить нельзя, и мешать до тех пор, пока не получится золотистый цвет, при этом, данная смесь уваривается. На это необходимо будет потратить около часа, может немного больше, может немного меньше, каждый раз по-разному.

Когда та самая соломка начнет становиться прозрачной, то можно выключать огонь. Когда карамель остывает, она становится плотной и очень вкусной.

5f19bc532dac60d26a50ead347cab82d (700x525, 301Kb)

Такую карамель можно обмакнуть в шоколад и будет ещё один вкус нашего десерта .

d18dd181d182d0b5d180d185d0b0d0b7d0b8-164 (640x427, 171Kb)

Вот такой простой рецепт, как в приготовлении, так и в плане ингредиентов, а главное — вкусный!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: