июнь-7

Добрый день! Решил сегодня побаловать вас вкусной выпечкой а заодно и сделать ремейк давнего и уже практически забытого читателями рецепта из блога) Вкусно и не сложно — все как мы любим:

на 8 порций

карамель
1 стакан сахара

крем
4 яйца
3 ст/л сахара
ваниль
500 мл молока
цедра с 2-х апельсинов

кекс
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
0,5 стакана раст. масла
ваниль
цедра с 2-х апельсинов
1,5 стакана муки
10 г разрыхлителя
4 ст/л какао

Разогреть духовку до 175 С
В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар и растопить его. Сахар должен стать светло-коричневого цвета.
Получившуюся карамель вылить в форму (она не должна быть силиконовой или разъёмной).

Для крем-карамели смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком.

Для кекса в чашке добела взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем ваниль, масло и молоко, еще раз хорошо взбиваем. Вмешиваем цедру.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао. В 3 приёма соединяем с яичной массой. Немного взбиваем венчиком.

В форме поверх карамели выливаем крем, затем кексовое тесто. Не пугайтесь что 2 смеси одновременно, во время выпечки они разделятся
Форму с десертом ставить в глубокий противень, наливать кипящую воду до середины формы и отправлять в разогретую духовку на 40-45 минут, до готовности кекса.

Вынув из духовки охладить до комнатной температуры, затем не ночь убрать в холодильник. Или минимум на 4 часа.
Перед подачей, за 30 минут, переверните десерт на сервировочное блюдо и подавайте порезав на порции.

Приятного вам аппетита !!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: