Изысканное апельсиновое варенье с виски, приготовленное по английскому рецепту, станет хитом осенней консервации. Блюдо готовится из сока и мякоти цитрусовых, сахара и воды. А старый добрый виски завершает картину своим тонким ароматом.

mandarinu-ievarijums-48110987 (659x379, 61Kb)

Ингредиенты
 
Апельсин — 1 кг,
Лимон средний — 2 шт.,
Сахар — 1 кг,
Вода — 1,7 л,
Виски — 150 мл.
 
Способ приготовления
 
Апельсины вымыть, разрезать и выдавить сок руками или ручной соковыжималкой, удалить косточки;
Полученный сок вылить в кастрюлю, добавить воду, и поместить на огонь;
Очистить цедру апельсина от остатков мякоти и белых растительных волокон, измельчить тонкой соломкой и сложить в мешочек из плотной ткани, поместить его в кастрюлю с соком и водой;
Лимоны хорошо помыть и положить целиком в емкость с остальными ингредиентами;
Варить смесь на протяжении 2 часов на медленном огне;
Достать из емкости мешочек, извлечь лимоны, разрезать и выдавить из них сок. Лимонный сок вылить в кастрюлю, а отжатый жмых выбросить;
Добавить в варенье сахар и виски, варить на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара;
Готовое блюдо разлить в стерилизованные банки, для украшения в каждую емкость можно добавить горсть полосок апельсиновой цедры из мешочка;
Закатать крышками, и укутать в перевернутом виде.
Украсьте баночку лентой и этикеткой с датой приготовления и названием. Заходите в гости к друзьям и близким с таким милым презентом — вы сделаете приятный сюрприз, а заодно и принесете десерт к чаю. Незначительная доля алкоголя в апельсиновом варенье улетучится в процессе приготовления, оставив только аромат, поэтому лакомством можно поделиться даже с детьми.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: