Апельсиновые цукаты

Апельсины съедены, а кожура осталась…
Предлагаю вам безотходное производство результат,которого ароматные и сладкие цукаты из апельсиновых корок. Оригинальный рецепт процесс весьма долгий,занимает до 5 суток,а я нашла в интернете весьма быстренький способ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кожура от 5 больших апельсинов  
сахар 2 стакана (+ обсыпка)
вода  
соль  
лимонная кислота примерно 1-3 г (по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, варить 10 минут.

Апельсиновые цукаты фото к рецепту 1

Выложить кожуру в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить её в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли(чтобы вышла горечь) на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.

Апельсиновые цукаты фото к рецепту 2

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанные корочки.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания(около 35 мин.,помешивая ложкой)

Апельсиновые цукаты фото к рецепту 3

Когда останется совсем немного сиропа — варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу.Готовые цукаты выложить дуршлаг,чтобы стек сироп,затем обвалять их сахаре и подсушить на пергаменте 2 ч.

Апельсиновые цукаты фото к рецепту 4

Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки.
Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку(тем более,что Пасха не за горами,а в куличах они просто не заменимы),а оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.Буду рада,если рецепт пригодится! Угощайтесь!!! 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: