Ароматный и очень простой в приготовлении апельсиновый кекс станет отличным дополнением к домашнему чаепитию.
- Калорийность (на 100 г) — 274 ккал
- Размер формы — 9×23 см.
Ингредиенты:
- Апельсин (с кожурой) — 200 г
- Молоко (или вода) — 40 г
- Растительное масло — 50 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 130 г
- Крахмал — 30 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 0,5 г
Приготовление кекса:
- Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и любым крахмалом. Перемешать.
- Хорошо вымытый апельсин, лучше органический, разрезать на небольшие кусочки, удалить все косточки.
- Добавить молоко и растительное масло, измельчить блендером до максимальной однородности.
- Добавить сахар по вкусу и яйца, взбить в течение 2 минут.
- В два приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
- Кекс извлечь из формы и полностью остудить.
- По желанию покрыть шоколадной помадкой и украсить цукатами.
Приятного аппетита!