Этот рецепт маршмеллоу необычный. Он не только готовится самым простым способом, но еще и с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый аромат и вкус, плюс сюрприз в виде кусочка апельсиновой дольки. Приготовление занимает несколько минут, но еще необходимо выждать часа 3-4, пока маршмеллоу застынет.
Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

    • желатин — 10г
    • сахар — 220г
    • апельсин — 1/2 шт.
    • соль — щепотка
    • вода — 60 мл
    • пищевой краситель — несколько капель
для панировки:
  • крахмал — 30г
  • сахарная пудра — 30г.

Рецепт приготовления:

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 01

Пропуская сок через сито, выжать половинку апельсина. Отмерить 60 мл. Вылить их в кастрюльку с сахаром и солью. Желатин залить водой, чтобы он разбух.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 02

Подготовить форму для маршмеллоу — затянуть ее пленкой и смазать растительным маслом.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 03

Четвертинку апельсина мелко нарезать.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 04

Желатин подогреть удобным способом до жидкого состояния. Ни в коем случае не доводить до кипения! Уварить апельсиновый сироп до температуры 110С.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 05

Желатин взбить миксером до побеления.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 06

Не переставая работать миксером, влить мелкими партиями сироп. Миксер выключить только после получения пышной массы.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 07

Заполнить ею форму, разложить апельсиновые кусочки.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 08

Добавить в разные места несколько капель пищевой краски. Зубочисткой сделать фантазийные разводы. Поставить маршмеллоу в холодильник.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 09

Через 4 часа смешать пудру с крахмалом. Щедро припылить этой смесью стол, вывалить туда застывший брикет и припылить его еще сверху.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 10

Разрезать маршмеллоу на кубики, обваливая каждую грань. Кусочком жевательного зефира можно заменить обычную конфету, выпить с ним кофе. Быстрое угощение из самых обычных продуктов удивит своей необычностью. Попробуйте, приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: