Апельсиновый соус

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус, который отлично подойдет к любым мясным блюдам. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный.

Такой соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой или птицей. Также апельсиновый соус отлично подходит для заправки салатов. Хотите разнообразить банально обжаренную куриную грудку? Заправьте ее таким соусом, это превратится в праздничное блюдо, которое понравится Вашим гостям. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 3/4 Стакана
  • Апельсиновая мякоть — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кукурузная мука — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1/4 Чайных ложки

Приготовление

  1. Используйте кастрюлю с толстым дном. В ней смешайте апельсиновый сок, мякоть (без косточек), муку, сахар.
  2. Варите на среднем огне в течение 6-7 минут, непрерывно перемешивая.
  3. Дайте соусу остыть.
  4. После охлаждения добавьте лимонный сок.
  5. Осторожно перемешайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: