Апельсины в карамели

Апельсины в карамели очень вкусное и ароматное дополнение к любому десерту. Им можно полить выпечку, желейный десерт, но больше всего мне нравится с мороженым. Я еще не пробовала, но подозреваю что если его подать к свежим блинам в качестве соуса, то за уши не оттащишь 🙂 Любителям фруктовых десертов, апельсины в карамели обязательно понравятся.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Вода — 1/3 стакана.

Способ приготовления:

В данном рецепте я использовала красные сицилийские апельсины, но если Вам негде их взять, то не стоит расстраиваться, обычные также отлично подойдут. С помощью острого ножа срезаем с них шкурку.

Затем очищенную мякоть нарезаем тонкими дисками.

Подбираем по размеру формочку и выкладываем в нее апельсиновые диски в один слой.

После этого приступаем к приготовлению самой карамели. Для этого берем небольшой сотейник, всыпаем в него сахар, наливаем воду, ставим на огонь и греем постоянно помешивая пока сахар полностью не растворится.

В стакане разведите в нескольких ложках теплой воды кукурузный крахмал, добавьте его в сироп. Постоянно помешивая доводим до кипения. Можно добавить немного ванили или корицы, или одновременно оба ингредиента, по желанию.

После закипания, делаем огонь минимальным, и держим до тех пор пока сироп не начнет густеть и приобретать приятный коричневый цвет. После этого снимите с огня и сразу же залейте апельсины в форме.

Отставляем в сторону и при комнатной температуре дожидаемся их полного остывания. Затем на час или полтора отправляем в холодильник.

Апельсины в карамели готовы! Желаю Вам приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: