Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г,
  • Вода — 250 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.Как сварится, сливаем воду и пюрируем.

Остужаем.

Наливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо размешиваем. Добавляем к массе картофельное пюре и хорошо размягчённое масло. Вымешиваем. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Замешенное тесто оставляем в тёплом месте подходить приблизительно на час.

Для начинки: грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем небольшими кубиками. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Морковь натираем на средней тёрке. Грибы, лук, морковь и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Затем остужаем.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на неё тесто, раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). Выкладываем на край прямоугольника грибы дорожкой. Аккуратно скручиваем рулетик. Отрезаем рулетик отрезаем от основного пласта и делим на кусочки 5-7 см.

Затем выкладываем на край пласта грибы и заворачиваем в рулетик. Итак, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки, смазываем рулетики взбитым яйцом или растительным маслом, запекаем при 200 С на 20 минут.

Подаем готовые рулетики со сметаной.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: