Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных рыбных маффинов, которые обязательно найдут своих поклонников. 

Не всегда маффины бывают сладкими и к чаю. Можно их приготовить в качестве закуски или перекуса. Попробуем сделать их рыбными. Они потрясающе вкусные. Пока не попробуете, не поймёте. Такая оригинальная закуска удивит и порадует каждого потрясающими вкусовыми качествами. Вы с лёгкостью сможете разбавить своё любое меню такой вкуснятиной. Маффины сытные, ароматные, красивые и их с достоинством можно подать к праздничному столу. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр морского окуня
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 10 гр сливочного масла
  • 100 гр твердого сыра
  • зеленый лук по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем филе окуня и обсушиваем его бумажными полотенцами. После чего нарезаем маленькими кусочками. Солим и перчим по вкусу. Отправляем в отдельную ёмкость. Добавляем сюда яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем.
  2. Вымываем хорошо помидор и обсушиваем его. Затем нарезаем круглыми ломтиками.
  3. Используй терку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр.
  4. Берём формочки для маффинов и смазываем их сливочным маслом. Затем перекладываем сюда подготовленную рыбную массу и накрываем ломтиками помидора. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.
  5. По истечении нужного времени маффины достаём и каждый из них смазываем сметаной. Затем возвращаем обратно в духовку ещё на 5 минут.
  6. Вымываем хорошо зелёный лук и мелко нарезаем его. Перед подачей посыпаем им маффины.

Вам еще могут понравиться сытные маффины с куриными сердечками и луком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные рыбные маффины

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: