Удивительно нежные творожные улитки отличаются относительно небольшой калорийностью. Секрет в отсутствии в рецепте дрожжей и масла кроется. Зато творог здесь используется не только для начинки — частично он заменяет муку. Такая выпечка отличным дополнением к утреннему кофе станет. Хорошо сочетаются булочки и с молоком.

Для приготовления понадобится:
Творог — 360 г;.
Яичные желтки — 4 шт.;.
Сода — 3/4 ч. л.;.
Сахар — 3-4 ст. л.;.
Мука — 1-1, 5 ст.

От общего количества творога отделяем четвертую часть и мы убираем в холодильник. Позже он для начинки понадобится. К оставшемуся творогу добавляем желтки, 1-2 ст. л. сахара, растираем до получения однородной массы. Добавляем соду, снова перемешиваем и оставляем в покое на 5 минут.


Постоянно помешивая творожную массу, вводим в нее муку. Ее количество может быть разным и зависит от сухости творога. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем вымешивать его руками. Готовое тесто отправляем в холодильник не менее чем на 1, 5 часа. После достаем его и раскатываем пластами толщиной в 3-5 мм. Один из пластов смазываем растертым творогом. Для удобства его можно разбавить ложкой молока, сметаны или даже воды. Сверху посыпаем творог сахаром и накрываем вторым пластом.

Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем на кусочки толщиной в 1, 5 — 2 см. Заготовки готовы под творожные завитки. По желанию одну из сторон обмакиваем в сахар, она будет верхушкой. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, булочки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания — 200 с.

Творожные улитки готовы! Они хороши даже на следующий день. Для разнообразия в начинку можно добавить орехи, цукаты, мак, или кусочки фруктов.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: