Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных сырников, которые понравятся абсолютно всем.
Грузинская кухня нравится многим. Чего стоят только их хачапури. Предлагаем вам интересную вариацию такой вкуснятины — сырники. Для того, чтобы приготовить этот оригинальный, сытный, красивый и мега аппетитный завтрак вам понадобятся простые ингредиенты и минимальное количество времени. Все это не может не порадовать каждую хозяечку. Ваши домочадцы будут от таких интересных сырников в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр творога
- 2 желтка
- 40 гр муки
- 50 гр твердого сыра
- 2 перепелиных яйца
- 1 столовая ложка воды
- щепотка тмина
- щепотка сахарного песка
- щепотка соли
- подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог и один желток.
- Добавляем муку, тмин, соль и сахарный песок. Замешиваем тесто.
- После чего делим его на две части.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто и растягиваем его в овалы. Толщина каждого должна быть приблизительно 1 см.
- Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем ее маслом и размещаем заготовки.
- Их поверхность смазываем желтком, используя кулинарную кисть.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
- Используя терку, натираем твердый сыр на мелкой фракции.
- По истечении нужного времени достаем наши заготовки и выкладываем по центру каждой подготовленный сыр.
- Теперь вбиваем по оному перепелиному яйцу и возвращаем обратно в духовку на 5 минут.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие сырники с миндальной мукой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!