Банановый хлеб можно добавить в рацион тем, кто следит за своим питанием. Получается сытным и вкусным, готовится быстро и просто. Хлеб станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также подойдет для бутербродов на завтрак или перекус.

Необходимые продукты

  • 3 банана
  • 90 грамм овсяной муки
  • 50 грамм пшеничной или цельнозерновой муки
  • 50 грамм кукурузной муки
  • 3 грамма разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • мускатный орех
  • 100 грамм моркови
  • 50 миллилитров молока
  • 50 грамм растительного масла
  • щепотка соды

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем овсяную муку, добавляем пшеничную, соль, соду, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и все перемешиваем.
  2. Бананы очищаем от кожуры, кладем в миску и разминаем вилкой. Вливаем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.
  3. Очищенную морковь натираем на терке, еще немного измельчаем ножом и добавляем к бананам. Две получившееся массы смешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
  6. Готовый хлеб остужаем, а потом подаем к столу.

Попробуйте также австралийский овощной хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитный банановый хлеб

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: