Заливной пирог с мясными шариками или фрикадельками получается очень вкусный и аппетитно выглядит. Готовить его можно хоть каждый день, но если вы поставите его на праздничный стол, ваши гости тоже будут в восторге. Пирог красиво смотрится, готовится быстро и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 2 листа пекинской капусты
  • соль, перец
  • зелень
  • 4 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки крахмала

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и натираем на крупной терке, кладем в миску. Добавляем измельченную зелень и пекинскую капусту. Туда же кладем фарш, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  2. Смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики.
  3. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком. затем вливаем кефир и еще раз взбиваем.
  4. В жидкую массу добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
  5. Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто, перемешиваем.
  6. Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее мясные шарики и аккуратно заливаем их тестом.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.

Попробуйте также заливной пирог с лососем и брокколи. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитный заливной пирог с фрикадельками

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: