Арабская самса по-домашнему

Арабская самса по-домашнему

Есть такая категория людей, которые сами на месте не сидят и другим не дают:) К таким относятся мои интернет-знакомые, замечательные кулинарочки. Вот они вдохновили и подтолкнули меня на такой подвиг, повторить рецепт этой самсы, которую я увидела у них. Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным соусом бешамель, будут еще и еще просить добавки!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
1 ч. л.
4 ст. л.
Для начинки
600 г
1 шт.
1 ч. л.
4 шт.
по вкусу
50 г
Для соуса бешамель
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для раскатки
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.
В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.
Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.
Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).
Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).
Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.
Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.
Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.
Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.
Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.
Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.
Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.
Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.
По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.
По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.
В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.
В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.
Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.
Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.
Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.
Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.
Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.
Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.
Сочная и вкусная самса готова!
Сочная и вкусная самса готова!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: