декабрь-4

Добрый день! Сегодня у меня в планах греческое блюдо — сытное, очень простое и конечно же вкусное! Помогать на кухне мне будет ставшая уже такой родной чугунная посуда Staub — качество проверенное временем! Приступаем:

на 4 порции

500 г замороженного горошка
4 ст/л ол масла
1 луковица
2 зубчика чеснока(опционально)
4 картофелины
2 моркови
1 ст/л томатной пасты
400 г томатов в с/с
соль и перец по вкусу
щепотка сухого орегано
зелень по вкусу (укроп, петрушка , зеленый лук и тд)

сотейник Staub

Все предельно просто — лук и чеснок измельчить. Картофель и морковь очистить и нарезать средним кубиком.
В сотейнике разогреть ол масло, обжарить лук и чеснок 3-4 минуты, добавить морковь, через несколько минут картофель и продолжить готовить еще несколько минут.
Добавить томатную пасту, томаты, пряности, влить воду так чтобы она чуть покрывала овощи и готовить на среднем огне 20 минут.
Добавить горошек и продолжить готовить еще минут 10 — пока картофель не станет мягким.

Добавить в сотейник измельченную зелень и можно подавать рагу на стол!

Если томаты попались кислые — можно добавить щепотку сахара во время приготовления!

Компания Staub была основана в 1974 году Франсисом Стаубом на востоке Франции, в долине Эльзас(куда я кстати планирую поехать осенью, возможно даже побывать и на производстве чугунной посуды)
Поклонниками продукции Staub являются как простые смертные как мы с вами так и именитые шеф-повара, например легендарный Поль Бокюз вдохновился на создание не только рецептов для этой посуды но и разработал собственный дизайн кококтницы (до ее мы тоже дойдем). С 2008 года компания является членом немецкой группы Zwilling (известный производитель ножей и кухонных принадлежностей)

Чтобы гарантировать наилучшее качество продукции все изделия компании Staub проходят строгое тестирования на производстве. Контроль осуществляется на всех этапах производства — плавке, разливе в формы и зачистке неровностей. Кстати каждая единица посуды уникальная, что обусловлено философией основателя — песчаные форма в которую заливается чугун уничтожается после использования.

Чугунная посуда Staub подходит для всех типов плит , включая индукционные (я собственно и готовлю на индукционке)
Посуда Staub прекрасное сочетание красоты и функциональности. Она подходит не только поварам, но и любителям кулинарии а также вкусной и здоровой пищи!

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы — https://posudy.net/

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: