Привет! Сегодня у меня рецепт простого но очень вкусного печенья, для всех поклонников арахисового масла! Храняться прекрасно, выглядят симпатично так что можно смело готовить для подарочной корзинки своим близким:
на 2 противня
220 г муки
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
120 г арахисового масла без добавок
1/2 стакана сахара
1/3 стакана тростникового сахара
1 яйцо
1 ч/л ванильного экстракта
шоколадные кондитерские диски или просто кусочки шоколада
Смешать сухие ингредиенты, добавить арахисовое масло, перемешать до получения крошек, добавить яйцо и ваниль и замесить мягкое тесто.
Сформировать из печенья небольшие шарики , немного расплюснуть их и сделать пальцем небольшое углубление.
В каждое углубление положить шоколадному диску или кусочку шоколада.
выпекать при 180С минут 10 — пока печенье не станет золотистым. Остудить на решетке и можно подавать на стол!
Приятного чаепития!!!