Буженина из куриной грудки С экранов телевизоров всё чаще рассказывают о том, что нельзя есть колбасные изделия, купленные в магазине. Для их приготовления не используют настоящее мясо, а вместо него добавляют множество вредных для нашего организма веществ.

Чтобы питаться вкусно и здорово одновременно, попробуйте приготовить буженину из куриной грудки. Такое блюдо отлично подойдет к любому приему пищи и будет полезным для каждого члена вашей семьи.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
  • Орегано0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Куриную грудку промойте и высушите. В небольшой емкости смешайте соль, перец паприку и орегано. Смесью специй тщательно натрите мясо и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  2. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте грудку с обеих сторон до образования приятной золотистой корочки. Затем вытяните и дайте немного остыть.
  3. Чеснок пропустите через пресс и натрите им мясо. Сверху полейте грудку маслом, в которой она жарилась, заверните в сложенную в несколько раз фольгу и положите в жаропрочную посуду.
  4. Запекайте буженину в разогретой до 180 ℃ духовке первые 20–25 минут, а затем убавьте температуру до 160 ℃ и доведите мясо до полной готовности.
  5. Готовую грудку аккуратно достаньте из фольги и дайте полностью остыть, а перед подачей на стол порежьте небольшими кусочками.
Уже после первого приготовления вы не захотите больше никогда возвращаться к магазинным колбасам и мясу. Тем более, такую буженину можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве отдельной закуски или ингредиента для салатов. Готовьте с удовольствием и делитесь любимыми рецептами с друзьями! 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: