Если в вашем холодильнике завалялась свиная рулька, из которой лень варить холодец, то можно приготовить домашнюю колбасу из рульки.

Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.

kak-prigotovit-rulku (500x331, 141Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • рулька свиная от задней ноги — 1 шт. (или 2 маленьких передних);
  • соль — 2 ст. л.;
  • лист лавра 2-3 шт.;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • паприка (сушеная) -1 ч. л.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • бульон – 1 стакан.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Во вместительную кастрюлю налейте 2-3 л воды, пропущенной через фильтр, и поставьте на плиту. Тем временем шкурку свиного мяса нужно почистить ножом или кухонным ершиком. Хорошенько промыть.

Как сварить рулькуСвинину кладите в кипящую воду и периодически снимайте шумовкой появляющуюся пену. Посолите, добавьте перец, лавровый лист. Мясо на плите должно вариться до мягкости, минимум 2 часа. Если предпочитаете создавать кулинарные шедевры в мультиварке, то готовьте в ней рульку в режиме «суп» или «тушение» 2-2.5 часа.

Рулька варенаяВареную рульку достаньте из бульона.

Рецепт из рульки с фотоПереберите, отделяя мясо от костей, пока оно не совсем остыло.

Что приготовить из рулькиМякоть со шкуркой пропустите через мясорубку. Именно последний желирующий компонент поможет связать фарш. Готовая колбаса будет прекрасно держать форму без желатина.

Фарш из свиной рулькиПолучившийся фарш поместите в миску, добавьте паприку и чеснок, натертый на мелкой терке.

Фарш из вареного мясаТем, кто не любит острую паприку можно заменить ее специями для колбасы. По вкусу посолите.

Как приготовить колбасу из рулькиПеремешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мясной бульон и перемешайте.

Колбасной массой можно нафаршировать череву (подготовленные кишки) или специальную белковую оболочку. Если ни того, ни другого в наличие нет, подойдет пищевая пленка или пакет.

Отмотайте кусок пищевой пленки, разверните ее на столе. Выкладывайте «фарш» со специями и аккуратно заворачивайте, формируя колбаску.

Как приготовить колбасу в ветчинницеА еще удобно использовать пресс форму, такую как ветчинница Белобока. Форму нужно застелить рукавом или полиэтиленовым пакетом.

Домашняя колбаса в белобокеУложить в ветчинницу мясной фарш из мякоти рульки, утрамбовать и туго закрутить пакет или рукав.

Рецепт колбасы в ветчинницеПресформу затяните пружинами. Поставьте получившийся свиток на 4 часа в холод, а лучше на ночь.

Колбаса из рулькиГотовую застывшую свиную колбасу достаньте из холодильника, снимите с нее упаковку и нарежьте порционными кусочками. Отличный вариант для бутербродов к утреннему кофе!

Советы:

Теперь вы знаете, как приготовить рульку вкусно и просто. Подавайте домашнюю колбасу к отварному картофелю и макаронам. С ней получаются очень вкусные и сытные бутерброды. Ломтики колбасы можно класть на свежий хлеб, поджаренные тосты или диетические хлебцы с отрубями.

Если хотите сделать колбасу более необычной, то можете завернуть вместе с фаршем оливки, каперсы и даже поджаренные шампиньоны. Экспериментируйте со специями и добавками и, возможно, у вас появится свой не менее интересный рецепт, которым захочется поделиться с нами.

Как приготовить колбасу из рульки

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: