Не знаешь, что приготовить из куриного филе? Попробуй блюдо «карри»: это тушенная курица в кисло-сладком соусе, которая готовится с приправой карри. Порази своих близких удивительным вкусом блюда и необычным рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного филе
- 125 мл воды
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки зеленого карри
- 375 мл кокосового молока
- 100 г зеленой фасоли
- 2 зеленых помидора
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 2 ч. ложки коричневого сахара
- 7 листиков кинзы
- На сковороде разогрей сливочное масло и обжарь измельченный лук вместе с зеленым карри.
- Через 2-3 минуты добавь кокосовое молоко и воду. Доведи все до кипения.
- После выложи нарезанную небольшими кусочками курицу, нарезанные крупно помидоры и фасоль. Все тщательно перемешай, снова доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой 15-20 минут.
- Влей соевый соус и сок лайма. Оставь тушиться на медленном огне 2-3 минуты
- После добавь сахар и соль. Перемешай и через 5 минут всыпь измельченную зелень.
- Подавать карри можешь с отваренным рисом.