Зеленый карри из курицы

Не знаешь, что приготовить из куриного филе? Попробуй блюдо «карри»: это тушенная курица в кисло-сладком соусе, которая готовится с приправой карри. Порази своих близких удивительным вкусом блюда и необычным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 125 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки зеленого карри
  • 375 мл кокосового молока
  • 100 г зеленой фасоли
  • 2 зеленых помидора
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • 7 листиков кинзы
  1. На сковороде разогрей сливочное масло и обжарь измельченный лук вместе с зеленым карри.
  2. Через 2-3 минуты добавь кокосовое молоко и воду. Доведи все до кипения.
  3. После выложи нарезанную небольшими кусочками курицу, нарезанные крупно помидоры и фасоль. Все тщательно перемешай, снова доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой 15-20 минут.
  4. Влей соевый соус и сок лайма. Оставь тушиться на медленном огне 2-3 минуты
  5. После добавь сахар и соль. Перемешай и через 5 минут всыпь измельченную зелень.
  6. Подавать карри можешь с отваренным рисом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: