Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока.

Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд: от нежных десертов до пышных оладий. Мы дарим вам рецепт удивительно нежных и сочных куриных бедер, запеченных в ряженке. В качестве основного ингредиента, кроме бедер, подойдут любые части курицы. Маринад на основе кисломолочного продукта дополнительно смягчает мясо, горчица и чеснок придают пикантности, а лук — аромат.

Ингредиенты

  • Куриное бедро 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Ряженка 200 мл
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Ароматная курица, запеченная в ряженке: как приготовить




  1. Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
  2. К ряженке добавьте горчицу, соль, паприку. Перемешайте. Полученным маринадом залейте курицу и овощи в форме. Оставьте минимум на час.
  3. Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50–60 минут.

Горячие куриные бедра в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами.

Ароматная курица, запеченная в ряженке: мягкое и пикантное мясо для всей семьи

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: