Вкусное, сочное, ароматное, насыщенное и быстрое блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим! Идеально на ужин — за 20 минут готово практически диетическое, но вместе с тем сытное блюдо. Дачники, вам сюда — пробуем?
Кабачок нарезать на свой вкус; я кожицу не снимала, т. к. кабачок молоденький.
Нарезать лук полукольцами и добавить к кабачку.
Всыпать специи и влить растительное масло.
Перемешать.
Пакетик с гречкой опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20 минут.
Печень вымыть, обсушить, нарезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Перемешать.
Берем антипригарную сковороду большого диаметра — чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
Солим и добавляем щепотку сахара.
Готовим до практически полного выпаривания жидкости, у меня заняло 10 минут.
Накрываем крышкой.
Гречка готова, вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений: я подавала с салатом из маринованных овощей.