Сегодня предлагаю вам приготовить лепешку из творога и сыра в духовке. Такую ароматную, сытную и очень вкусную лепёшку сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, ведь тесто замешивается просто ложкой или лопаткой, буквально за считанные минуты. Да и начинка тоже простая, долго у плиты стоять не надо, все сделает духовка. Попробуйте, вам точно понравится!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в подходящую ёмкость вливаю тёплое молоко или воду, добавляю яйцо, сахар, соль, растительное масло и дрожжи, перемешиваю и, добавляя просеянную муку, замешиваю тесто. Я это делаю лопаткой или ложкой, тесто руками вымешивать не надо, достаточно просто перемешать.

Миску с тестом накрываю и отправляю в теплое место для подъема минут на 45-50. Этим временем подготавливаю начинку: смешиваю творог с натертым сыром, нарезанным зеленым луком. Добавляю семена кунжута, соль с перцем по вкусу, перемешиваю и начинка готова. Делю её на две равные части.

Подошедшее тесто выкладываю на присыпанную мукой пергаментную бумагу, сверху присыпаю тоже немного мукой, обминаю его и формирую руками лепешку, в центр которой выкладываю половину начинки.

Собираю и защипываю края теста. Затем прижимаю руками, чтобы опять получилась лепешка и переворачиваю её швом вниз. Смазываю лепешку взбитым яйцом и сверху выкладываю вторую часть начинки.

Перекладываю лепешку с пергаментом в противень и отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Готовую лепешку нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: мука 400-450 г., молоко тёплое 250 мл.,дрожжи 1-1,5 ч. ложки, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, растительное масло 3 ст. ложки, начинка: творог 200-250 г., сыр 150 г., зеленый лук по вкусу и желанию, кунжут 2 ч. ложки, соль, перец по вкусу, яйцо 1 шт. для смазывания.

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Если понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями!;

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: