Мягкое, рассыпчатое печенье с ароматом корицы, мускатного ореха и ванили — уютная и по-настоящему осенняя выпечка, которая поднимет настроение.

Ингредиенты

Тыква 500 г (вес в очищенном виде)
Мука 375 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Молотая корица 1 ч. ложка
Молотый имбирь ½ ч. ложки
Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
Молотый душистый перец ¼ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Сливочное масло 110 г
Сахар 200 г
Коричневый сахар 100 г
Крупное яйцо 1 штука
Ванильный экстракт 1 ч. ложка

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. Тыкву крупно нарежьте. Выложите на противень, запекайте 40–50 минут до мягкости, затем полностью остудите.

  3. Измельчите тыкву с помощью блендера или протрите сквозь мелкое сито. Отмерьте 250 г пюре.

    Для теста можно использовать готовое тыквенное пюре без добавок.

  4. Смешайте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара.

  5. Добавьте в масло пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Всыпьте сухие ингредиенты и замесите мягкое гладкое тесто.

  6. Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте из теста круглое печенье, выложите его на противень.

  7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут до готовности. По желанию покройте остывшее печенье сахарной глазурью.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: