Рецепт вкусных, ароматных и очень необычных голубцов с картофелем и грибами обязательно понравятся всем без исключения. Для начинки сырой картофель, измельченный на терке, смешивают с жареными грибами. Если вам нужен постный рецепт, то смело убирайте из заливки сметану, а оставляйте только грибной соус.

Все равно получится вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • капуста — около 2 кг
  • картофель — 700 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) или майонез — 500 мл (по желанию)
  • мука — 1 ст. л.
  • грибы, шампиньоны — 500 г
  • вода — 1.2 л
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить ароматные голубцы с картофелем и грибами




  1. Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость с картофеля. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук 2-3 минуты. К луку в сковороду добавить грибы. Обжарить лук с грибами 5 минут.
  3. Для приготовления начинки для голубцов обжаренные лук с грибами переложить в чашку с тертым картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Примерно 2 ст. л. жареных грибов с луком оставить в сковороде для подливки. В сковороду добавить муку, соль, перец и влить 500 мл воды. Перемешать, проварить 6-7 минут и снять с огня — подливка готова.
  5. Кочан капусты полностью залить водой и проварить до мягкости. На это уйдет около 40 минут. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую центральную жилку.
  6. Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
  7. Сложить голубцы в кастрюлю и добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок.
  8. Полить голубцы заливкой (вместо заливки можно добавить сметану или майонез по вкусу). Поставить кастрюлю на плиту и готовить 1 час на умеренном огне до готовности.

Голубцы с картофелем и грибами готовы.

Ароматные голубцы с картофелем и грибами: понравятся всем без исключения

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: