Картинки по запроÑу домашний хлеб

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Вода (комнатной температуры) — 350 мл
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Приготовление

Для начала просеить муку, смешиваем ее с дрожжами. Растворяем в воде соль. В луке делаем лунку и аккуратно вливаем воду. Замешиваем тесто.

Присыпаем дно чистой миски мукой, перекладываем в нее готовое тесто, необходимо обязательно накрыть чистым полотенцем и отправить в теплое место на 12 часов.

После истечения времени тесто должно подняться.

Разогреваем духовой шкаф до тмпературы 250 градусов

Следующим шагом будет формирование нашего хлеба, для этого стол присыпаем мукой и формируем наш хлеб, делаем надрезы (как на батоне), присыпаем мукой.

Обязательно на дно духовки поместите емкость с водой.

Выпекаем хлеб 40-50 минут

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: