Ингредиенты:

Сливочное масло — 205 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 265 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар ванильный — 10 г
Изюм темный — 150 г
Сахарная пудра — 10 г

Приготовление:

Взбиваем масло с помощью миксера до воздушности.
Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Вбиваем по одному яйца, продолжая постоянно взбивать до получения пышной светлой массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и взбиваем дальше. У нас должно получится довольно густое тесто.
Изюм, замочите в кипятке на пару минут, обсушите и обваляйте в муке. Высыпаем изюм в тесто. Хорошо перемешайте.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поверхность порежьте влажным ножом или лопаткой, чтобы на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекаем кекс при 160 градусов примерно 80-1,5 часов.
Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: