Запеканка из картофеля с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для вечеринки с друзьями. Именно копченые колбаски придают блюду неповторимый вкус. Картошка получается очень нежной, с пикантным вкусом оливок. Запеканку можно готовить в одной большой огнеупорной форме или же в порционных формочках, в горшочках. Готовится она очень быстро, а съедается еще быстрее.

Как приготовить вкусно картофель

Состав продуктов

  • 550 грамм картофеля;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 250 грамм охотничьих колбасок;
  • один спелый помидор;
  • 8 зеленых оливок или один маринованный огурец;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 10%;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире 20 минут, в воде с добавлением соли.
  2. После того, как картофель остынет, очищаем его от кожуры и нарезаем на ломтики среднего размера.
  3. Очищенный от шелухи лук и зубчик чеснока нарезаем как можно мельче. Отправляем нарезанные лук и чеснок в отдельную тарелку.
  4. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, после закипания воды опускаем в кастрюлю помидор, держим несколько минут и снимаем с томата кожицу.
  5. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  6. Оливки нарезаем колечками, а если у вас маринованный огурец — небольшими кусочками.
  7. Охотничьи колбасками нарезаем наискосок, кусочками толщиной примерно один сантиметр.
  8. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  9. В миску вбиваем свежие куриные яйца и перемешиваем их венчиком.
  10. Затем в яйца вливаем сливки (я использую очень вкусные домашние сливки) и еще раз перемешиваем венчиком.
  11. Совет. Если у вас нет сливок, то можно использовать теплое молоко с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
  12. В яичную массу отправляем тертый сыр, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подливка готова — отставляем ее в сторону.
  13. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем колбаски и обжариваем.
  14. Затем колбаски вынимаем на тарелку, а на этом же масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  15. После того, как лук подзолотится, выкладываем в сковороду помидоры.
  16. После того, как выпарится вся жидкость, перекладываем обжаренные овощи в миску с колбасой.
  17. На эту же сковороду выливаем еще одну столовую ложку растительного масла, выкладываем картофель. Слегка обжариваем его и перекладываем в миску с остальными
  18. продуктами.
  19. Добавляем туда же нарезанные оливки (или маринованные огурцы) и хорошо перемешиваем.
  20. Глубокую форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее нашу смесь, разравниваем.
  21. Заливаем все яичной подливой.
  22. Отправляем форму с запеканкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  23. Даем немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Ароматный картофель, запеченный в духовке с охотничьими колбасками
Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: