Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие!

Описание приготовления:

Рекомендую вам рецепт, как приготовить яблочный пирог с корицей. Нежный бисквит на сливочном масле с приятным ароматом и вкусом корицы, сверху слой яблок и коричной хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Мука  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 85 Грамм  (размягченное)
  • Сахар  — 175 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Яблоко  — 2-3 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Ароматный яблочный пирог с корицей»

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

Муку, корицу (1 ч. л.) и разрыхлитель соедините в миске, перемешайте венчиком.

В отдельной миске размягченное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

Влейте молоко, взбейте. Добавьте сухую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.

Форму для запекания (диаметр — 18 см) смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на ломтики среднего размера. Разместите ломтики яблок по внешнему кругу.

Соедините сахар (1 ст. л.) и корицу (1 ч. л.), посыпьте смесью верх пирога. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины пирога сухой. Остудите пирог в форме на решетке, затем снимите ее и перенесите пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: